Tiramisù alla nutella con lo Sbattitore Easy2love

Lo sbattitore Elettrico di Easy2love è perfetto per preparare il tiramisù alla nutella, o come piace chiamarlo a noi della nonna. Lo sbattitore elettrico di Easy2love è dotato di 5 velocità e la funzione turbo è perfetta per sbattere le uova per la preparazione del tiramisù.

Gli ingredienti per la preparazione al tiramisù alla nutella per 6/8 persone sono: 

  1. Tuori (circa 4) 65 g
  2. zucchero 130 g
  3. Nutella 500 g
  4. savoiardi 310 g
  5. Mascarpone 500 g 
  6. Acqua 40 g 
  7. caffe (della moka) 250 g 
  8. Non dimentichiamo il cacao amare per la decorazione 

Per preparare il tiramisù alla nutella, iniziate con il caffe e tenetelo da parte finche si raffreddi. Dopo di che passate allo sciroppo per pastorizzare i tuorli: in un pentolino ponente 65 g di zucchero e 40 g d'acqua, lasciateli scaldare a fuoco medio fino a che non ha raggiunto la temperatura di 120°. Successivamente versate in una ciotola i tuorli e il resto dello zucchero. Utilizzando il nostro sbattitore di Easy2love iniziate a montare le uova a bassa velocità e quando lo sciroppo (zucchero ed acqua) ha raggiunto i 120° versatelo a filo all'interno delle uova. Aumentate la velocità dello sbattitore di Easy2love e continuate a sbattere fino a che non sarà freddo e ben montato. Poi aggiungete il mascarpone continuando a lavorare con lo sbattitore fino a terminarlo. Una volta ottenuta una crema liscia, soffice e senza grumi  spegnete lo sbattitore. La crema è pronta per essere utilizzata subito, altrimenti potete trasferirla in frigorifero per un'oretta. Versate il caffè nella pirofila per inzuppare i savoiardi. Una volta che il caffè non sarà più caldo riprendete la crema dal frigorifero e utilizzatela per creare il primo strato nella vostra pirofila o contenitore dove andrete a creare il tiramisù alla nutella. Inzuppate rapidamente i savoiardi da entrambi i lati nel caffè e adagiateli all'interno della pirofila sopra alla crema. Aggiungete metà dose di Nutella e utilizzando una spatolina, spargetela su tutta la superficie. Poi ricoprite metà della crema al mascarpone. E ora ricominciate: savoiardi inzuppati velocemente nel caffè, Nutella e crema al mascarpone e cosi via. Su quest'ultimo strato manca soltanto un po' di cacao amaro.

Ecco pronto il vostro tiramisù alla Nutella.